婚禮習俗-潑水

很新人們應該對於迎娶當天的"潑水"儀式,
時常會搞不清楚,到底該潑還是不潑呢?

那麼就讓小棣我來幫各位整理一下有關潑水的各種說法吧!
說法大概有三種,不過我想最重要的是,來自於雙方家長以及親友的祝福才是最重要的!

  • 潑出去的水,覆水難收?
    其實不少人都會時常耳聞到這種說法,但其實這滑水背後的意義是在於家長希望女兒嫁出之後,
    婚姻能夠幸福美滿,而不會因婚姻不幸或離婚而回娘家!
  • 水帶財?
    也有另一說法乃是【水帶財】,主要是希望可以藉由潑水讓女兒帶著滿滿的福氣出嫁。
  • 雲嘉南說法:圓滿。
    將水裝在茶壺裡,等新娘上車後,媽媽會從廚房拿出來,並將禮車的四角地面敲各敲一下
    接著繞著禮車一圈就等新娘丟扇,再將水潑到車尾一下後,再拿回廚房,這便是圓滿的原由跟說法。

婚攝推薦,台北婚攝,婚攝,婚攝小棣,婚禮紀實,婚禮攝影,婚禮紀錄,婚禮習俗,婚禮知識,潑水

婚攝推薦,台北婚攝,婚攝,婚攝小棣,婚禮紀實,婚禮攝影,婚禮紀錄,婚禮習俗,婚禮知識,潑水

隨著現代化的關係,潑水這項習俗也因人而異了,
也沒有誰好誰壞的問題,雙方家長長輩們有這個心意,有開心就好!

您說是不是呢?^_^

延伸閱讀:
http://sheaudih.com/2015/10/26/婚禮紀錄-ming-yi-維多麗亞酒店/
http://sheaudih.com/2016/05/08/婚禮紀錄-sean-star-北斗紅蟳餐廳/

婚禮攝影服務方案
Wedding Service
婚禮紀實幸福故事
Wedding Story
獨家創意電梯方案
Lift Style Package